U21 Frauen: Zwei Niederlagen zum Abschluss

Zum Abschluss der Saison beziehen die U21 Frauen der Caps zwei Niederlagen. Die Trainerinnen geben dabei allen drei Linien Auslauf.

Der letzte Spieltag der Saison 2023/24 beginnt mit dem Duell gegen das Team Aergera Giffers. Die Caps-Frauen kommen gut ins Spiel, spielen saubere Pässe, bleiben anfangs aber leider ohne Torerfolg. Der Staff hat sich dafür entschieden, mit drei Linien zu spielen.

Sowohl auf Seiten der Caps als auch der Einheimischen kommt es zu guten Torchancen und die Intensität ist hoch. So vergeht die Zeit im Flug und die erste Hälfte endet torlos. Nach der Pause erhöhen die Caps das Tempo, um die Gegnerinnen noch mehr unter Druck zu setzen, vermögen aber trotz vieler Chancen kein Tor zu schiessen. In der 10. Minute in der zweiten Hälfte schiesst Giffers das erste Tor der Partie. Auch eine Umstellung auf zwei Linien verändert anschliessend wenig am Bild einer aktiven Berner Mannschaft, die erfolglos aufs Tor drückt. In der 18. Minute schiesst Aergera ein zweites Tor. Die Bernerinnen bleiben gleichwohl am Drücker und Norah Mala erzielt unter grossem Jubel das Tor zum 2:1 Endstand.

Torschützin: Norah Mala

Der letzte Match der Saison findet schliesslich gegen die Meisterinnen von Lejon Zäziwil statt. Trotz der Niederlage gegen Aergera sind die Bernerinnen positiv gestimmt und voller Energie. Die Trainerinnen haben wieder auf drei Linien umgestellt.

Trotzdem erzielen die Lejons das erste Tor schon in der vierten Minute. Das nächste Tor fällt kurz vor der Pause und das dritte in der 8. Minute der zweiten Halbzeit.  Die Caps verteidigen grundsätzlich gut, jedoch nutzen die Lejons individuelle Fehler resolut aus. Die Gegnerinnen netzen in der 16. Minute noch zweimal ein, was zu einem Schlusstand von 5:0 für die Lejons führt.