U21 Frauen rücken auf den 3. Platz vor

Die U21 Juniorinnen der Bern Capitals verloren gestern Sonntag nur knapp gegen Tabellenführer Zäziwil, vermochte aber anschliessend mit einem Sieg gegen Lok Reinach den dritten Platz zu erkämpfen.

Früh am Sonntagmorgen musste das U-21B Frauenteam in Trimbach gegen die Tabellenführenden UH Lejon Zäziwil spielen. Trotz des wenigen Schlafes waren alle motiviert und fokussiert. Ab dem Anpfiff stand jede Capslerin mit beiden Beinen im Spiel und kämpfte um jeden Ball. In der ersten Halbzeit hatten die Bernerinnen klar mehr Spielanteil, konnten jedoch noch kein Tor erzielen. In der 6. Minute der 2. Halbzeit wurde dann der harte Kampf der Frauen der Bern Capitals mit einem Tor belohnt. Jedoch vermochten die Lejons die Führung der Capslerinnen mit einem Gegentor wieder auszugleichen.

Nach einem Fehler auf Seiten der Caps kam es zu einem zweiten Tor für Zäziwil. Trotzdem war das Spiel noch nicht entschieden. Die Bernerinnen kämpften weiter und kreierten immer noch viele Chancen. In der 38. Minute wurde auf Seiten der Bern Capitals der Goalie herausgenommen. Aber leider fiel auch in Überzahl der Ausgleich nicht mehr. So gingen die Frauen der U21 B mit einem enttäuschenden Ergebnis nach einer hervorragenden Leistung aus dem Spiel.

Torschützin: Jana Wüthrich, Assist: Malin Knöpfel

Nach einer kurzen Pause starteten die Frauen voller Elan und Motivation in das zweite Spiel gegen Lok Reinach. Das erste Tor fiel bereits in der ersten Minute. Danach liefen die Bälle und es konnten immer wieder Tore erzielt werden. Das Spiel war zwar hektisch, aber Lok konnte letztlich nur ein Tor erzielen. Die Frauen von Bern machten einige Male den gleichen Fehler und ließen im Slot eine Gegenspielerin ungedeckt. Dank etwas Spielglück resultierten aus diesen Möglichkeiten keine Gegentore. Das letzte Tor für die Caps fiel in der 36. Minute. Letztlich resultierte ein klares 6:1 für die Capslerinnen. Dank diesen zwei Punkten überholten die Caps Frauen Lok Reinach in der Tabelle und stehen nun auf dem dritten Platz.