U21 Frauen legen Steigerungslauf hin

Das U21 Frauenteam der Caps hat ein durchzogenes Matchwochenende hinter sich. Immerhin folgte einer klaren Niederlage im ersten Spiel ein Unentschieden, und dies erst noch gegen die Leaderinnen.

Die Capslerinnen starteten holprig in den Matchtag. In der ersten Halbzeit hatten sie dem Druck, den die Gegnerinnen der Aergera Giffers bewusst ausübten, wenig entgegenzusetzen. Die Spielerinnen von Bern reagierten langsam und hektisch, was zu Fehlern führte, die in dieser Form für sie ungewohnt sind. Diese Fehlern nutzten die Spielerinnen von Aergera gut aus und erzielten vier Tore.

Immerhin wurden die Bernerinnen darob nicht lustlos oder unwillig, sondern zeigten, dass sie das Spiel immer noch drehen wollten. Nach der Pause lief der Ball ein wenig flotter und alle Spielerinnen waren nun stets bereit. Trotzdem konnten die Bälle nicht immer angenommen werden und nur zu selten in Richtung gegnerisches Tor gearbeitet werden. Die Caps hatten einige Torchancen, aber es fehlte das Glück, diese Chancen in Tore umzuwandeln. So ging das erste Spiel 4:0 zu Ende.

Das zweite Spiel gegen die Tabellenführerinnen der Lejons verlief dann ganz anders als das erste. Die Bernerinnen waren ab der ersten Minute bereit und zeigten dies auch mit gelungenen Passfolgen. Die Fehler, die im Match gegen Aergera Giffers passiert waren, konnten mehrheitlich vermieden werden. Auch die Lejons hatten einige gute Chancen, jedoch konnten Tore durch eine gute Defensivarbeit verhindert werden.

Die Capslerinnen hatten immer mehr Torchancen, welche letztlich auch zu einem Tor führten. Nach dem 1:0 blieben die Frauen von Bern fokussiert und waren sich bewusst, wie schnell ein Gegentor fallen kann. Nach einer Unterbrechung erzielte das Team aus Zäziwil trotzdem den Ausgleich, was die Bernerinnen sichtlich frustrierte. Da keines der Teams ein weiteres Tor zu erzielen vermochte, endete die Partei mit 1:1.

Torschützin: Jana Wüthrich