Keine Punkte in physischem Duell

Gegen die Emmentaler aus Schüpbach war das Visier der Berner zu wenig präzise eingestellt, um Punkte einzufahren. Eine physisch fordernde Begegnung ging mit 3:5 verloren.
Die Bern Capitals starteten mit der nötigen Intensität und voller Elan in die Partie gegen den letztjährigen Playoff-Kontrahenten. Angeführt vom erneut starken Joost eröffneten die Capitals das Skore. Nur wenige Sekunden später und von der Euphorie zu stark beflügelt liessen sich die Gastgeber übertölpeln und kassierten postwendend den Ausgleich. Nicht das erste Mal, dass die junge Berner Truppe in den sogenannten «Key-Shifts» nach (Gegen-)Toren schlecht aussieht. Dieser Treffer brachte auch Schüpbach besser in Spiel. Die erstmalige Führung war daher nicht unverdient. Mit diesem Spielstand ging es in die erste Pause.
Im Mittelabschnitt erhöhten die Gäste mittels Doppelschlag den Vorsprung. Beide Male sah die Parade Linie der Hauptstädter schlecht aus. Erst gegen Ende des Drittels vermochten die Capitals wieder Spielanteile zurückzugewinnen und mehr Zug aufs Tor zu entwickeln. Diese Steigerung wurde durch einen erfolgreichen Weitschuss Zürchers belohnt.
Dass die Berner im dritten Drittel oft den Unterschied machen können, liegt sicherlich an der guten physischen Verfassung und deutet weiter auf eine tolle Moral hin. Auch gegen Schüpbach konnten die Capitals noch einmal forcieren und endlich zahlreiche Chancen herausspielen. Aktuell fehlen in der Offensive leider regelmässige Skorer. So konnten die Capitals zwar eine Steigerung zu letzter Woche, jedoch keinen Punktezuwachs verbuchen.
Die Aufgabe vom kommenden Wochenende dürfte nicht einfacher werden. Am Sonntagabend wartet auswärts das Spitzenteam Luzern auf die Berner.
Telegramm
Bern Capitals – Unihockey Schüpbach 3:5 (1:2, 1:2, 1:1)
Sporthalle Moos, Gümligen. 90 Zuschauer. SR Rickenbacher/Siegenthaler.
Tore: 6. S. Joost (K. Mühlematter) 1:0. 6. N. Rüegsegger 1:1. 8. P. Rüegsegger 1:2. 21. M. Wüthrich (C. Zaugg) 1:3. 24. N. Müller (N. von Gunten) 1:4. 37. S. Zürcher (P. Ritter) 2:4. 48. P. Rüegsegger (N. Rüegsegger) 2:5. 55. O. Walker (T. Hansen) 3:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Bern Capitals. 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Schüpbach.