Juniorinnen U21: Sieg und Unentschieden

In der Schachenhalle in Aarau traten die Bernerinnen am Sonntag zum vorletzten Turnier der Saison an. Im ersten Spiel gegen Lok Reinach um 9 Uhr bestimmten die Capslerinnen zwar das Tempo – und trotzdem blieb das Spiel ausgeglichen. Sowohl Lok als auch die Caps hatten gute Chancen für ein Tor. In der 11. Minute schoss Lea Schaller auf Pass von Léonie Ehrler das erste Tor für die Bern Capitals. Der Treffer spornte die Bernerinnen an, im gleichen Stil weiterzumachen.

In der ersten Hälfte fiel letztlich kein weiteres Tor. Nach der Pause steigerte das Team aus Reinach das Tempo und dadurch auch den Druck auf das Tor der Caps. Trotzdem hielten die Capslerinnen an ihrem System fest und hielten dem Druck stand. Leider gelang Lok gegen das Ende der 2. Halbzeit der Ausgleich. In den drei letzten Spielminuten spielte Bern in Überzahl, konnte aber kein weiteres Goal erzielen und so endete das Spiel unentschieden 1:1.

Torschützin: Lea Schaller, Assist Léonie Ehrler

Um 11 Uhr spielten Aergera Giffers und die Bern Capitals gegeneinander. Schon von Beginn weg entwickelte sich ein sehr intensives Spiel. Vor allem das Team von Aergera Giffers übte sehr viel Druck aus. Trotz dem hohen Druck auf die Defensive, konterten die Bernerinnen jeweils schnell und korrigierten die Fehler, die sie im ersten Spiel gemacht hatten. Dank der guten Torhüterin konnten die Bernerinnen letztlich alle Chancen, welche Aergera Giffers herausspielte, zunichte machen. Nach einem Freistoss konnte das Team aus Bern in der 20. Minute vielmehr ein Tor erzielen. In der zweiten Halbzeit fiel dann kein weiteres Tor und der Match endete somit mit einem knappen Sieg der Caps.

Torschützin: Jana Kormann