Ein Derby, das seinen Namen verdient

Die U21 der Bern Capitals gewinnt ein intensives und spannendes Spiel gegen Lions Konolfingen.

Erstes Drittel

Bestens vorbereitet und motiviert stand die U21 am Sonntag um 19:00 in der Mooshalle um das Derby gegen Konolfingen zu bestreiten und die Niederlage von vergangener Wochegegen Aarau vergessen zu machen. Das Spiel startete mit hohem Tempo. Auf beiden Seiten gab es bereits zu Beginn einige Chancen, die aber nicht verwertet wurden. Je länger das Drittel dauerte, desto besser kamen die Bern Capitals ins Spiel. Die Möglichkeiten mehrten sich, doch Tore blieben aus. Bis in der 18. Minute Louis Watrin von der Mitte aus den Ball im Netz versenkte. Kurz vor Ende des Drittels wurde ein Stockschlag der Caps mit einer Zweiminutenstrafe geahndet und so gingen wir in Unterzahl in die Pause.

Zweites Drittel

Kaum aus der Garderobe, schon musste wieder geackert werden. Die Strafe lief glimpflich fast zu Ende, doch in der letzten Sekunde unserer Unterzahl traf Konolfingen zum Ausgleich. In der 28. Minute gab es erneut eine Strafe gegen die Bern Capitals. Und wieder musste ein Torhüter hinter sich greifen. Doch diesmal war es der Goalie der Lions. Und der Torschütze: Zum zweiten mal Louis Watrin, der in der 29. Minute einen wunderschönen Shorthander im Tor versenkte.

In der 31. Minute gab es eine Strafe gegen die Lions. Diese Chance liessen sich die Caps nicht nehmen und Nino von Siebenthal versenkte das Zuspiel von Jolan Knüsel im Tor.

Doch die Strafenserie war noch nicht zu Ende. In der 36. Minute erhielten die Capitals eine weitere Strafe, die Konolfingen prompt auszunutzen wusste. So ging es mit einer 3:2 Führung in die zweite Pause.

Drittes Drittel

Auch im letzten Drittel war die Intensität hoch. Die Caps verteidigten souverän und kamen auch selbst immer wieder zu guten Chancen, die leider nicht verwertet wurde. So zum Beispiel auch eine weitere Zweiminutenstrafe gegen Konolfingen in der 50. Minute. Die Lions drückten weiter, konnten aber wenig gegen die Verteidigung der Capitals ausrichten. Bis in der 57. Minute ein unglücklicher Ballverlust zu einer Torchance und schlussendlich zum späten Ausgleich führte. Doch noch waren drei Minuten zu spielen. Die Zeit tickte langsam der Verlängerung entgegen. Dann gab wenige Sekunden vor Schluss Manuel Meier einen Steilpass auf Severin Jauernig, der den Ball gerade noch erreichen konnte und ihn quer auf den heraneilenden Tim Haering legte. Dieser versenkte den Ball ganze 12 Sekunden vor Schluss im Tor. Die Mooshalle bebte. Die Bank der Capitals jubelte. Der Sieg war unser!