Beste Saisonleistung bringt den Capitals die Belle

Um den Gang in die Abstiegsspiele zu verhindern, waren die Capitals im Heimspiel gegen Lausanne zum siegen verdammt. Diese Aufgaben lösten sie dank der besten Saisonleistung mit Bravour.

In den ersten fünfzehn Minuten rieben sich die zahlreich erschienenen Zuschauer:innen die Augen ob der krassen Dominanz der Capitals. Lausanne war chancenlos. Die Berner liessen Ball und Gegner laufen, was fehlte waren Tore in Mehrzahl. Die Führung zur ersten Pause war viel zu knapp, gemessen an den Möglichkeiten.

Im zweiten Abschnitt holten die Capitals verpasstes nach und bauten den Abstand sukzessive aus. Dabei zeigte sich der eingewechselte Buchser als doppelter Glücksgriff und die neuformierte Angriffsreihe um Captain Walker überzeugte mit flüssigen Kombinationen. Die Messe war nach vierzig Minuten gelesen.

Im Schlussdrittel ging es darum dem Kontrahenten im Hinblick auf den entscheidenden Sonntag nicht zu viel Aufwind zu geben und durch weitere Tore ein Statement zu setzen. Dies gelang insofern, dass die Capitals mit drei Linien durchspielen konnten und das Skore bei vier Plus Toren hielten. Es war somit angerichtet für die Belle vom Sonntag.

Telegramm

Bern Capitals – LUC Floorball Epalinges 7:3 (1:0, 4:1, 2:2)
Sporthalle Moos, Gümligen. 166 Zuschauer. SR Gyger/Würmlin.
Tore: 15. S. Zürcher (Y. Arm) 1:0. 23. Y. Arm (O. Walker) 2:0. 25. O. Walker (V. Schmid) 3:0. 34. S. Buchser (K. Mühlematter) 4:0. 35. S. Buchser (T. Schütz) 5:0. 40. J. Brun (T. Courtet) 5:1. 41. O. Walker (S. Kummer) 6:1. 45. J. Brun (T. Courtet) 6:2. 52. T. Courtet (J. Radtke) 6:3. 60. Y. Arm (S. Zürcher) 7:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Bern Capitals. 1mal 2 Minuten gegen LUC Floorball Epalinges.