1. Liga GF: Ineffiziente Capitals verpassen Punkgewinn in Konolfingen

Die Bern Capitals starteten mutig und zielstrebig gegen die heimischen Löwen. Den Emmentaler war der vorabendliche Cup- Auftritt noch anzumerken. Leider vermochten die Hauptstädter aus der optischen Überlegenheit keinen Profit zu schlagen und so endete der Startabschnitt mit zwei ärgerlichen Gegentoren.

Im Mitterdrittel glich sich das Spielgeschehen aus und die Hausherren fanden vermehrt zu ihrem druckvollen Spiel. Der Unterschied zwischen den wacker aufspielenden Berner war offensichtlich: der Wille den Treffer zu erzielen und die darausfolgende Effizienz waren bei den Lions eine Klasse besser.

So erstaunt es auch nicht, dass die Capitals in den letzten 20 Minuten Angriff um Angriff fuhren und dabei nicht über ein 1:1 hinauskamen.

Mit Blick auf die positive Schussstatistik und den energischen Start in die Partie muss von einer vergebenen Chance bzw. in diesem Fall von vergebenen Chancen gesprochen werden…

Weiter geht es nach Topfavorit Nr. 2 am kommenden Jubiläums- Samstag mit dem Auftritt gegen Topfavorit Nr. 1 Unihockey Limmattal. Die Zürcher setzten zum Start eine erste Duftmarke und schickten Schwarzenbach mit 12:1 zurück ins Bernbiet.

Telegramm

Lions Konolfingen – Bern Capitals 6:2 (2:0, 3:1, 1:1)
SLM Arena, Konolfingen. 120 Zuschauer. SR Rybka/Uebersax.
Tore: 14. I. Gäggeler (Y. Glauser) 1:0. 18. N. Glauser (Y. Aeschlimann) 2:0. 34. S. Liechti (Y. Aeschlimann) 3:0. 36. F. Schinkelshoek (M. Geiser) 4:0. 38. Y. Arm 4:1. 39. S. Liechti (S. Schlüchter) 5:1. 59. Y. Arm (J. Blaser) 5:2. 59. Y. Glauser (I. Gäggeler) 6:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Lions Konolfingen. 1mal 2 Minuten gegen Bern Capitals.