Erfolgreiche U21 in Biel

Ein Spiel der drei Drittel – wie so oft entpuppte sich auch das Duell zwischen Biel-Seeland und den Bern Capitals einem Spiel von sehr unterschiedlichen Abschnitten. Im ersten Drittel stellten die Seeländer ihren Gast mit einem sehr forschen Forechecking vor grösste Probleme und konnte die Caps so zu einigen Fehlern zwingen. Zu hastig, zu unsicher wirkten die Caps in dieser Phase und so lagen sie prompt 0:1 zurück. Zwar vermochten die Caps den Rückstand bald einmal in eine Führung umzuwandeln, nur um wieder zwei Tore zum 2:3-Pausen-Rückstand zuzulassen.

Schon im zweiten Drittel begann sich das Blatt allerdings zu wenden, indem die Hauptstädter nun zunehmend besser auf das Anlaufen des Gegners eingestellt schienen. Das hohe Anlaufen der Bieler schaffte Raum für schnelle Vorstösse. Auch resultatmässig zahlte sich die Leistungssteigerung der U21 aus Bern aus. Zur zweiten Pause lagen nun die Bieler mit einem Tor zurück, einen Rückstand, den sie sich unter anderem wegen ersten Strafen einhandelten. Das gute Schiedsrichtergespann ging konsequent gegen Stossen in den Rücken vor.

Im letzten Drittel zollten die Bieler dann ihrem aufwändigen Spielstil Zoll. Mit zwei Linien und hohem Risiko hatten sie den schnellen Gegenstössen der Caps nichts mehr entgegenzusetzen. Drei Tore der Caps bedeuteten die Vorentscheidung. Nach dem 5:9-Rückstand nahm der heimische Trainer den Torhüter raus, was aber am Spielverlauf kaum etwas änderte. Kurz vor Schluss verkürzten die Bieler noch zum 6:9 Schlussstand.

Die Caps spielten mit drei Blöcken durch und konnten dadurch in einem intensiven Spiel je länger je mehr physisch die Oberhand gewinnen. Nach einem eher zögerlichen Beginn steigerte sich Christoph Zinggs Truppe kontinuierlich und sicherte sich so schon den dritten Sieg im dritten Spiel. Gerade auch das Powerplay funktionierte ausgezeichnet. Am 2. Oktober empfangen die Caps den Spitzenreiter Konolfingen in der Moos-Halle.

Telegramm

UHC Biel-Seeland – Bern Capitals 6:9 (3:2, 2:4, 1:3)
Berufs Bildungs Zentrum BBZ, Biel, Biel/Bienne. 35 Zuschauer. SR Aeschbacher/Müller.
Tore: 5. N. Schiess (Z. Minder) 1:0. 16. J. Guggisberg (J. Schwab) 1:1. 17. Y. Ryser (G. Britt) 1:2. 17. N. Zbinden (N. Schiess) 2:2. 19. N. Zbinden (N. Schiess) 3:2. 30. Y. Ryser (G. Britt) 3:3. 30. Z. Minder (N. Schiess) 4:3. 32. T. Bergmann (B. Pätzold) 4:4. 32. Y. Ryser (G. Britt) 4:5. 34. F. Ackermann (Z. Minder) 5:5. 35. D. Ott (J. Reber) 5:6. 50. E. Matter (D. Ott) 5:7. 51. D. Ott (G. Britt) 5:8. 54. E. Matter (J. Guggisberg) 5:9. 59. Z. Minder (N. Sonderegger) 6:9.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Biel-Seeland. keine Strafen.